Noticias

- - in Uncategorized
Esta Guía ha sido desarrollada para identificar las medidas de prevención de coronavirus SARS CoV-2 en campos, packing predial y plantas frutícolas, para facilitar la capacitación y entrega de información a las personas al respecto. A partir de esta Guía, cada campo o planta puede desarrollar su propia implementación y el material de capacitación y de difusión que requiera.

La industria frutícola trabaja con altos estándares de inocuidad alimentaria. Las medidas de inocuidad ya establecidas, los productos químicos utilizados para lavado y sanitización de los patógenos ambientales, no deben ser minimizados por el cumplimiento de las medidas preventivas para el virus SARS CoV-2 y la enfermedad que éste genera, denominada Covid-19. El enfoque correcto es adicionar las medidas preventivas señaladas en esta Guía a las medidas actuales de Buenas Prácticas e inocuidad alimentaria.

«Esperamos que esta publicación constituya un aporte a las medidas preventivas que están siendo implementadas por la industria en el marco de la actual pandemia», firman los presidentes de ASOEX Ronald Bown, y Fedefruta Jorge Valenzuela.

Descargar Documento

Fuente: El Fruticultor.cl